МГАФК завоевал Кубок Сергея Белова

Московская академия физкультуры стала трехкратным чемпионом Ассоциации студенческого баскетбола.

Финал. МГАФК—СФУ 79:57
 
Последний матч сезона, как водится, предваряли напутствия и ценные указания высоких гостей.
 
 
"Поздравляю обе команды вы в Суперфинале. Битва будет серьезная, но главное,чтобы у вас  обязательно остались приятные впечатления о столице Татарстана",—поприветствовал финалистов премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Шафкатович Халиков
 
 
"Привет Казань, привет АСБ! Две лучшие команды сегодня  в столице прошлогодней Универсиады. Сегодня главное событие студенческого баскетбола года! Вы должны отдать все, что вы можете для победы",—открыл финальный матч президент АСБ, министр юстиции РФ Александр Владимирович Коновалов
 
Почему АСБ — «Лига Справедливости»
 
Первое, что вы подумали, когда увидели финальный счет — «Опять МГАФК…». Некоторые всерьез считают уже трехкратных чемпионов кем-то вроде суперзлодея  Бэйна из комиксов DC о Бэтмене, и каждый раз ждут, когда Темный рыцарь в лице УрФУ, КубГТУ или СФУ сможет победить его. 
 
СФУ использовали перед финальным матчем свое секретное оружие - бычий круг. Более того, из слова Суперфинал можно сложить аббревиатуру СФУ. МГАФК вышел на разминку в футболках с пророческой надписью «Мы срежем сетку». Александр Еровиченков открыл счет в матче трехочковым, студенты из Красноярска в первой четверти сделали 8 потерь. Самой болезненной оказалась потеря  Ивана Коновалова при счете 20:12, которая закончилась данком Стаса Крайнова. МГАФК доминировал по игре, ничего удивительного в этой победе нет. Финальную точку в матче с СФУ поставил Дмитрий Печерский, ударив мячом о паркет.
 
 
Давайте будем честны, у МГАФКа была далеко не самая легкая турнирная сетка. Один из самых сложных региональных этапов. РГУФК  в финале Москвы был ближе всех к тому, чтобы лишить студентов из Малаховки чемпионства. В плей-офф МГАФКу достался соперник, который в прошлом году занял 4 место на Суперфинале. Ну и питерский ЛГУ в полуфинале. Но они все выдержали, не дали сбой ни разу.
 
 
Чтобы стать этим Бэйном, МГАФКу не потребовался веном, он наращивал свои мускулы сам, ежедневно тренируясь и мечтая только об одном — играть в баскетбол и побеждать. В этом вузе любят баскетбол так, как не любят нигде, в Казань МГАФК привез свою группу поддержки, своих PR-менеджеров. Справедливо? 
 
 
 Символическая сборная Суперфинала АСБ:
 
Лучший центровой: Дмитрий Филимонов (СФУ)
 
Лучший нападающий: Александр Еровиченков(МГАФК)
 
Лучший защитник: Александр Демьяненко (СФУ)
 
MVP: Михаил Старцев (МГАФК)
 
За Мишу Старцева особенно приятно, очень трудолюбивый парень.Я хорошо запомнил, как во время тура в Нью-Йорк в товарищеской игре Мише рассекли губу, но он рвался на площадку. Он заслужил это звание потом и кровью.
 
Сегодня МГАФК сотворил историю, сломал систему, ни одной команде чемпионата АСБ до этого не удавалось три года подряд становиться чемпионами. Два года подряд (2008,2009) чемпионками были девушки из МСХА, дважды над головой поднимали кубок студенты ЛГУ (чемпионы 2010, 2011). Подопечные Лаптева вошли в историю чемпионата АСБ, эта срезанная сетка разделит чемпионат на «до» и «после».
 
 
Первые чемпионы Лиги Белова совершенно не злодеи, они самые настоящие герои «Лиги Справедливости», супергерои.
 
От себя хочется сказать только одно, спасибо АСБ, было круто!
 
Опубликовано: 27.05.2014, Просмотров: 1364
2012-2019 © Ассоциация студенческого баскетбола
117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1-2, офис А609 +7 (499) 995-04-91, asb@pro100basket.ru
Разработка сайта и поддержка WebInitiative