АСБ представила Лигу Белова (фото, видео)

Начиная с сезона 2014-15 Лигой Белова будет называться финальная, элитная часть чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола с участием 64 лучших команд страны.

Торжественная презентация Лиги состоялась 24 мая перед первым мужским полуфинальным матчем СФУ-ТГНГУ. Она стартовала видеороликом о Сергее Белове, по завершении которого была снята драпировка с баннеров Лиги, представлен ее фирменный стиль.

 

 

 

Затем к командам и зрителям обратились сын Сергея Белова Александр, тренирующий команду Российской правовой академии в чемпионате АСБ, олимпийская чемпионка 1992 года Светлана Антипова и исполнительный директор Ассоциации студенческого баскетбола Сергей Крюков.

 

 

Александр Белов поприветствовал участников Суперфинала, отметив, что в Казани собрались лучшие из лучших – всего восемь команд из более чем 750, участвующих в чемпионате. Он призвал всех игроков АСБ трудиться с той же самоотдачей, которую на протяжении всей своей легендарной карьеры демонстрировал Сергей Белов. «Отец был настоящим трудоголиком, он постоянно работал над собой. Всегда стремитесь к наилучшему результату, это гарантия успеха и в спорте, и в учебе, и в жизни в целом», - резюмировал Александр.

 

 

Светлана Антипова поблагодарила руководство АСБ за решение назвать главный этап чемпионата именем Сергея Белова, отметив, что по-другому, наверное, и быть не могло. «Сергей Белов, по сути, создал эту лигу. Идея организовать масштабный студенческий чемпионат, в котором молодые люди приобщались бы к баскетболу, принадлежала именно ему. АСБ прошла большой путь, и важно помнить, что первые шаги она делала именно благодаря Сергею Александровичу».

 

 

Сергей Крюков отметил, что для российских студентов будет огромной честью ассоциировать себя с настоящей легендой, личностью мирового масштаба. Он пояснил, что начиная с сезона 2014-15, Лигой Белова будет называться заключительная стадия чемпионата АСБ с участием 64 сильнейших мужских и женских команд, отобранных по итогам дивизионального этапа и квалификации. «Возможность познакомиться с принципами, жизненной философией великого спортсмена и в определенной мере следовать им – огромный плюс Лиги Белова. Сергей Александрович – один из тех немногих людей, чей жизненный и спортивный путь должен стать ориентиром для будущих поколений», - завершил исполнительный директор АСБ.

 

Опубликовано: 29.05.2014, Просмотров: 1425
2012-2019 © Ассоциация студенческого баскетбола
117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1-2, офис А609 +7 (499) 995-04-91, asb@pro100basket.ru
Разработка сайта и поддержка WebInitiative