«Белов в Мадриде?»

 

По окончании первого сезона, проведенного Сергеем Беловым в Кассино, начались переговоры с «Реалом». Большинство журналистов были уверены, что если не в Мадриде, то Белов останется в Италии, но уже в команде серии «А». Однако, в «реале» оказалось иначе.

 

По подобию итальянской федерации, испанцы также отказали Белову в скамеечных привилегиях. История доказывает, как невероятно сложно устроиться за рубежом даже для высококвалифицированного специалиста, независимо от рода деятельности. Материал и перевод с итальянского Александра Белова.

 

Авторитетный тренер из России решением федерации баскетбола Италии не может сидеть на скамейке. Автор Паоло Яннучелли.

 

Сергей Белов почти наверняка покинет «Фойбос Кассино» по окончании сезона, чтобы переместиться в легендарный «Реал» (Мадрид), один из самых престижных европейских клубов.

 

Романо Пикколо, представляющий интересы советского специалиста, предположительно завершил переговоры с «Реалом», который уже несколько сезонов находится в тени очень сильной «Барселоны» и ищет решительного перезапуска как на национальной, так и на европейской аренах.

 

Совершенный Сергей, царь всея Руси – это некоторые прозвища, присвоенные Белову еще в годы карьеры игрока, готовится оставить позади регион Чочария и свой непродолжительный итальянский опыт.

 

Средневековый регламент итальянской федерации не позволяет Белову руководить командой со скамейки, объясняя это тем, что он родом не из Соединенных Штатов и как тренер не выигрывал мирового или европейского первенств.

 

Федерация баскетбола Италии явно забыла, что Белов может вполне считаться самым лучшим европейским игроком всех времен, образцом баскетбольной техники на площадке, примером профессионализма для всех и каждого.

 

Печально было наблюдать за тем, как он руководил игрой с трибуны и почти тайком передавал послания своему помощнику. Сложилась душераздирающая ситуация, в которой Белов оказался не достойным чести федерации, которая на каждом углу хвалится своими передовыми начинаниями.

 

Руководители федерации допускают на скамейку кого попало и препятствуют работе личности, известной на весь мир своей харизмой и вкладом в развитие спорта.

 

«Итальянский баскетбол обязан радикально изменить направление, в котором он движется, – восклицает генеральный директор журнала «Супер-Баскет» Альдо Джордани, – абсурд позволить ускользнуть такой авторитетной личности, узнаваемой и уважаемой на протяжении многих лет, как Сергей Белов. Насколько мне известно, сейчас наша федерация изучает новые нормативы касаемо зарубежных специалистов, приравнивая их квалификацию к остальному миру. Не секрет, что в случае с Беловым, федерация не выглядела с лучшей стороны, в отличии от ситуации с Жеравицей*. Молодые тренеры должны учиться у таких имен как Николич*, Примо, Параторе, Гамба и, несомненно, Белов, который проделал отличную работу с клубом из Кассино.

 

Сергей был феноменальным игроком, который незамедлительно продемонстрировал, что вдобавок умеет управлять командой со скамейки, завоевав два национальных титула за два сезона с ЦСКА. Обидно, что мы теряем хорошую возможность иметь в Италии таких подготовленных специалистов. С существующим ныне дефицитом тренеров, как можно терять такое бесценное достояние, такого гиганта, как Белов?»

 

Конец.

 

* Ранко Жеравица и Александр Николич – два заслуженных югославских тренера, с которыми так или иначе связана карьера Сергея Белова. Речь о них пойдет в следующих выпусках.

Опубликовано: 26.10.2019, Просмотров: 35
2012-2019 © Ассоциация студенческого баскетбола
117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1-2, офис А609 +7 (499) 995-04-91, asb@pro100basket.ru
Разработка сайта и поддержка WebInitiative