«Мистер Совершенство. Часть II»

Продолжение:

 

…Следовательно, приобретение тренера такого высокого уровня для «Баскет-Кассино», давно нуждающегося в грамотном руководстве, может стать фундаментальным в получении нужного опыта для дальнейшего роста мастерства в последующие годы.

 

На данный момент, кажется, что цель Белова – подписание контракта с Кассино на два года, но нельзя забывать, что его выбор команды низшего уровня обусловлен отсутствием возможности советского тренера находиться на скамейке запасных клубов Дивизиона «А». Никто не удивится, если Белова вскоре пригласят руководить более титулованным коллективом. Это далеко не означает, что пока Сергей Белов находится в Кассино, с его колоссальным опытом, он не сможет быть полезным в развитии местного баскетбола.

 

Большинство журналистов сходятся в скромном мнении: «Баскет-Кассино» в частности нуждается в специалисте высокого уровня, способном внутри конкретной группы спортсменов увеличить приток подготовленных молодых игроков, а также местных более зрелых баскетболистов, способных внести в общество некую преемственность эффективной работы и, самое главное, избежать риска и неопределенности, часто связанной с ежегодной селекцией.

 

Аналогичный разговор вполне можно завести о нынешнем тренерском штабе «Баскет-Кассино». Помощник главного тренера Луиджи Пагано, а также двое наставников молодежных команд, могут целиком и полностью оказаться под пристальным вниманием того же Белова. Особенно, Луиджи Пагано, которому выпала доля руководить командой со скамейки, так как советский тренер, по правилам, не может находиться в зоне площадки.

 

Глядя в спортивное будущее, мы надеемся, что даже несмотря на окончательный результат, в целом приезд такого высококвалифицированного тренера как Сергей Белов в Кассино действительно сможет повысить уровень местного баскетбола.

 

И с этими ожиданиями мы приветствуем прибытие советского специалиста в «Баскет-Кассино» и благодарим президента клуба Серджио Лонго, а также региональных общественных руководителей, которые не в первый раз своими продолжительными стараниями показывают желание встряхнуть спортивную среду так крайне нуждающуюся в инициативе в целом. Конец.

 

Несмотря на сложности с выездом из Советского Союза, Кассино должен был стать неким перевалочным пунктом в европейском шествии Белова-тренера. Много разговоров тогда шло о его дальнейших планах, много громких названий известных клубов прозвучало…

 

Однако шествия так и не произошло, а Италия, к сожалению, осталась в памяти Белова несколько иной, нежели в его воспоминаниях действующего спортсмена.

Опубликовано: 23.10.2019, Просмотров: 74
2012-2019 © Ассоциация студенческого баскетбола
117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 1, стр. 1-2, офис А609 +7 (499) 995-04-91, asb@pro100basket.ru
Разработка сайта и поддержка WebInitiative